Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Звонить из Южно-Сахалинска в Троицкое с 1 апреля придется через "межгород"

Как сообщает пресс-служба Сахалинского филиала ОАО "Дальсвязь", для приведения сетей электросвязи в соответствие с Генеральной схемой, утвержденной Мининформсвязи, с 1 апреля этого года соединения между абонентами села Троицкое Анивского района и абонентами города Южно-Сахалинска будут тарифицироваться по принципам и тарифам внутризонового телефонного соединения по 1 тарифной зоне (до 100 км).
Село Троицкое относится к Анивскому району, поэтому, согласно руководящим документам Миниформсвязи и "Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи", утвержденными Правительством РФ и вступившими в силу 1 января 2006 года, АТС села Троицкое должна быть включена в АТС города Анивы.
Департамент по печати, телерадиовещанию и связи Сахалинской области вместе с администрацией Анивского района обратились к нам с просьбой включить станцию Троицкого в АТС Южно-Сахалинска. В свою очередь мы обратились с соответствующим запросом в Управление Россвязьнадзора по Сахалинской области. Руководствуясь нормативно-правовыми документами, а именно: Приказами Мининформсвязи РФ № 97 "Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования" и № 98 "Об утверждении требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования", Россвязьнадзор в просьбе отказал. Без согласия контролирующих органов решение компании "Дальсвязь" не тарифицировать соединения между абонентами села Троицкое и абонентами областного центра будет противозаконным и влечет за собой значительные налоговые риски.
Таким образом, при существующих нормативных документах, придание АТС села Троицкое статуса АТС города Южно-Сахалинска возможно только в случае присоединения Троицкого к областному центру.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009