Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Из-за серии циклонов прервано авиационное сообщение между Сахалином и материком

Сахалин третьи сутки остается во власти циклонов, принесших на остров обильный мокрый снег и шквалистые ветры, сообщили РИА Новости в пятницу в областной гидрометеослужбе.
"В пятницу до 16.00 местного времени закрыт аэропорт Южно-Сахалинска, и направлявшиеся с материка самолеты пассажирских авиакомпаний направлены в запасные аэропорты", - сказали РИА Новости в пресс-службе главного управления МЧС РФ по области. Главная воздушная гавань островного края закрыта из-за обледенения взлетно-посадочной полосы и ведущихся работ по ее очистке.
Также на Сахалине из-за выпавшего мокрого снега и заносов на дорогах нет проезда на крайнем юго-востоке острова между населенными пунктами Лесное, Охотское и Свободное.
На юго-западе ведутся работы по расчистке от снежных заносов дороги между селом Новоселово и городом Томари. "Затруднен проезд из Томари к станции Ильинская, на восточном побережье, в Макаровском районе около села Новое переметено снегом около шести километров (дороги) и возможен проезд только тяжелой техники", - сказал собеседник агентства.
Между тем, железнодорожное сообщение на острове и морская паромная переправа между Сахалином и материком работают в обычном режиме.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009