Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалин и Курилы находятся под влиянием циклона

На Сахалине и Курилах вторые сутки из-за циклонов бушуют метели и дуют штормовые ветра, сообщили в четверг в областной гидрометеослужбе.
Как сообщили в областном управлении автомобильных дорог, из-за снежных заносов на юго-востоке Сахалина, в Томаринском районе нет проезда к поселкам Новоселово и Ильинск. Из-за метелей видимость местами ограничена до 500 и менее метров. Аэропорт Южно-Сахалинска работает, но полеты на Курилы отменены, запрещен вылет пассажирских самолетов Ан-24.
Паромная переправа между Сахалином и материком открыта. Островная железная дорога также работает по графику, передает РИА "Новости".
Как сообщили ИА SAKH.COM в пресс-службе "Сахалинэнерго", из-за перехлеста проводов, вызванного сильным ветром, за прошедшие сутки было зафиксировано 28 автоматических отключений на линиях электропередачи. В связи с этим в разное время кратковременные перебои в электроснабжении ощущали жители поселков Хомутово, Ново-Александровск, Мицулевка, Луговое, Быков, Соловьевка. В большинстве случаев под отключения света попадал частный сектор и фермерские угодья, а продолжительность отсутствия электроэнергии колебалась от 5 до 50 минут. Несмотря на разбушевавшуюся непогоду, без сбоев работают высоковольтные линии электропередачи, от которых зависит электроснабжение значительных территорий.
По состоянию на 9 часов сегодняшнего дня из-за непогоды электричество частично отсутствует в поселках Бамбучки и Пожарское Холсмкого района. В ликвидации последствий циклона задействовано 5 аварийно-восстановительных бригад и 5 единиц техники. Оборудование по обнаружению и плавки гололёда на линиях электропередачи пока не понадобились.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009