Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске осуждена продавец магазина за торговлю червивыми конфетами

Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы Южно-Сахалинска Марины Мироненко, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Как было установлено прокуратурой в ходе расследования, Мироненко, являясь продавцом в магазине "Продукты", расположенном в планировочном районе областного центра, не исполняла возложенные на нее обязанности по контролю за качеством находящейся в торговом зале магазина продукции, а именно хранила и реализовывала шоколадные фасовочные конфеты "Весна", которые не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе визуального осмотра конфет специалистами инспекции Дальневосточного межтерриториального управления "Ростехрегулирование" в них были обнаружены черви-вредители, что свидетельствовало о грубом нарушении условий и сроков хранения пищевых продуктов.
Прокуратура инкриминировала Мироненко преступление против здоровья населения, предъявив ей обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ.
Признавая себя виновной в совершении преступления и раскаиваясь в содеянном, Мироненко просила суд о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без судебного следствия.
Суд согласился с позицией прокуратуры об обоснованности предъявленного обвинения, признав в ее действии подсудимую виновной, с учетом всех обстоятельств дела назначил ей наказание в виде денежного штрафа.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009