Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Зарплата федеральных служащих на Сахалине значительно ниже окладов областных чиновников

Очередное заседание коллегии при главном федеральном инспекторе по Сахалинской области Сергее Зарицком, состоявшемся 29 марта, было посвящено вопросу исполнения территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
В настоящее время в Сахалинской области функционируют 24 территориальных органа федеральных органов исполнительной власти, где проходят государственную службу около 3 тысяч гражданских служащих.
На коллегии было отмечено, что за прошедший год со дня вступления данного закона в силу, территориальные органы федеральных органов власти Сахалинской области сделали немало для реализации положений закона и Указов президента. Принимаемые меры были направлены в конечном итоге на качественный отбор кандидатов на гражданскую службу, формирование профессионального ядра в коллективах, обеспечение эффективного выполнения служебных задач, стоящих перед территориальными органами.
В тоже время, как отметил Сергей Зарицкий, в области есть структуры, имеющие серьезные проблемы с подбором кандидатов на гражданскую службу, закреплением высококвалифицированных сотрудников. К тому же, не все основные положения Федерального закона в ряде территориальных органов исполняются в необходимом объеме. К таким, например, можно отнести территориальные агентства: лесного хозяйства, по недропользованию, территориальные управления: "Россвязьнадзора", государственной статистики и ряд других. Укомплектованность штатных должностей государственной гражданской службы в этих структурах остается на не высоком уровне и составляет от 57 до 81 %. Это усложняет выполнение служебных задач и требует незамедлительного принятия дополнительных мер.
Сергей Зарицкий особо подчеркнул, что самое важное в работе данных структур - не красивая отчетность для вышестоящих органов, а эффективная работа для населения, чтобы люди почувствовали нужность этих органов власти, и знали, что закон и справедливость существует. Именно этого сегодня порой и не хватает.
Коллегией при главном федеральном инспекторе по Сахалинской области принято решение - руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти во втором квартале 2006 года принять дополнительные меры по неукоснительному исполнению действующих положений Федерального закона № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", о результатах проведенной работы проинформировать главного федерального инспектора по Сахалинской области к 1-му июля 2006 года, сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009