Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сейсмоукрепление тринадцатой школы Южно-Сахалинска может быть завершено уже в этом году

Работы по сейсмоукреплению тринадцатой школы областного центра могут быть завершены уже в этом году. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Владислав Никитин. Два месяца назад строители завершили ремонт третьего блока школы. Но столовая и спортзал, находящиеся в этой части здания, до сих пор не функционируют.
Четыре месяца понадобилось строителям, чтобы провести работы по сейсмоукреплению третьего блока школы. Здесь находятся спортзал и столовая. В начале февраля госкомиссия проверила объем и качество проделанной работы. Труд строителей получил хорошую оценку. Но ни в столовую, ни в спортзал дети до сих пор не ходят. Старое оборудование столовой демонтировали, а на новое пока не могут найти средства.
Федеральная программа "Сейсмоукрепление России" предусматривает финансирование только строительных работ. А установка оборудования для столовой - в компетенции городских властей. По информации департамента образования, заявка на выделение средств уже подана в конкурсную комиссию. Тем временем строители приступили к укреплению третьего блока здания школы. Здесь находятся актовый зал и мастерские. Темпы работ будут зависеть от сроков поступления денег из федерального бюджета.
По словам директора школы Анны Чернобровкиной, в начале третьей учебной четверти спортзал все же заработает. В отличие от столовой, он не требует дополнительного финансирования. А когда школьники смогут отведать на переменке не пирожок из буфета, а полноценный горячий обед - пока неизвестно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009