Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокурор Сахалинской области призвал правоохранительные органы активнее бороться с коррупцией

Прокурор области Юрий Денисов подписал приказ о принятии решительных мер к улучшению работы правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и усилении надзора за исполнением законодательства в системе государственной и муниципальной службы. В частности, в приказе отмечено, что, как показывает изучение общественного мнения и выступлений средств массовой информации, в последнее время коррупция тесно переплетается с организованной преступностью и свидетельствует об активном вовлечении отдельных работников муниципальной службы, исполнительной и законодательной власти области, федеральных государственных органов в криминальную сферу.
Между тем, многие горрайспецпрокуроры недооценивают опасность этого явления, неэффективно используют свои полномочия для выявления и пресечения фактов коррупции, примиренчески относятся к низкой результативности оперативно-розыскной деятельности.
Прокурор области призвал всех прокуроров работу на этом важнейшем направлении проводить в координации и деловом взаимодействии со всеми правоохранительными и контролирующими органами. Из числа наиболее подготовленных сотрудников следует организовать постоянно действующие группы, которые будут осуществлять согласованные действия по предупреждению коррупционных правонарушений. В приказе намечены конкретные организационные мероприятия, направленные на противодействие коррупции.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009