Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Коммунальщики начали очистку от снега крыш Новоалександровска

После прошедшего несколько дней назад циклона резко обострилась проблема схода снега с крыш многоквартирных домов. На участок "ЖКЦ Север" открытого акционерного общества "Сахалинская коммунальная компания" ежедневно поступает до десятка обращений жителей поселка Ново-Александровск, на крышах домов которых образовались снежные сугробы, готовые в любой момент обрушиться вниз, сообщает пресс-служба коммунальной компании. Кроме того, погодные особенности нынешней зимы создали условия для обледенения кровли, и в дневное время при плюсовых температурах талая вода стала проникать в квартиры верхних этажей.
Как пояснил начальник участка "ЖКЦ Север" Александр Погорельцев, СКК досталось в наследство довольно запущенное домовое хозяйство. Крыши большинства жилых зданий требуют капитального ремонта: шиферное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, на чердаках отсутствует необходимый для утепления 40-сантиметровый слой керамзита. Поэтому наличие снега может привести к еще большему повреждению кровли.
К сожалению, возможности быстро очистить от снега крыши всех домов у Сахалинской коммунальной компании нет. Сегодня в распоряжении "ЖКЦ Север" - два плотника-кровельщика и одна автовышка. При этом, несмотря на трудности, работники предприятия изыскали возможность оказать помощь трем детским дошкольным учреждениям поселка в очистке крыш от снега, хотя это не входит в круг обязанностей СКК.
Учитывая актуальность проблемы, руководство Сахалинской коммунальной компании приняло решение обратиться за помощью по очистке крыш в администрации города и поселка, поскольку местные власти также ответственны за состояние жилого фонда. Кроме того, "СКК" организует работу в ближайшие выходные дни и выделит для своего новоалександровского участка дополнительную технику и людей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009