Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-губернатор Шередекин считает действия "Сахалинэнерго" по ограничению должников излишними

Исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области, первый вице-губернатор Сергей Шередекин считает, что решение ОАО "Сахалинэнерго" об ограничении энергоснабжении предприятий-должников с 20 марта было излишним.
- Применять методы давления, на мой взгляд, не было необходимости, - сказал Сергей Григорьевич. - Некоторая задержка с платежами типична для первых месяцев года, да и сумма задолженности муниципальных образований не была критической. По нашим данным, она составляет около 60 миллионов рублей. Из них 20 миллионов - это текущие платежи февраля, которые в настоящее время выплачиваются. Остальные долги числятся за предприятиями-банкротами, по которым ведется работа.
Тем не менее, администрация области принимает меры, чтобы побудить должников расплатиться по счетам и не допустить наращивания долгов из-за банкротств, тем более что на 1 января текущая задолженность была равна нулю.
- Я считаю, что даже в случае банкротства жилищно-коммунального предприятия, его долги за электроэнергию должны переходить к вновь создаваемому предприятию, - сказал Сергей Шередекин.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009