Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Совет по вопросам государственной и муниципальной службы при полпреде в ДФО впервые заседает в Южно-Сахалинске

Сегодня в малом зале областной администрации началось двухдневная работа Совета по вопросам государственной и муниципальной службы при полномочном представителе президента в Дальневосточном федеральном округе. В совещании приняли участие руководители аппаратов администраций муниципальных образований области, главный федеральный инспектор по Сахалинской области Анатолий Зарицкий, начальник главного управления государственной службы и общественных связей губернатора и правительства Хабаровского края Сергей Левков, начальник управления по вопросам государственной службы администрации Амурской области Дмитрий Бухановский, другие руководители кадровых служб Дальневосточного региона. Открыл заседание руководитель аппарата администрации Сахалинской области Александр Касьянов. Вел работу Совета заместитель председателя дальневосточного Совета вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов.
С докладами "О ходе реализации в Дальневосточном федеральном округе закона о государственной гражданской службе" и "О совершенствовании системы профессиональной переподготовки и повышения квалификации"выступил начальник департамента по кадровым вопросам аппарата полномочного представителя президента в ДФО Николай Галкин. С информацией о реформировании государственной гражданской службы в субъектах РФ в Дальневосточном округе выступил референт управления администрации президента по вопросам госслужбы Владимир Анисимов.
Они подчеркнули, что заявленная президентом В. Путиным в 2000 году реформа государственной службы в России в основном состоялась. В 2001 году была утверждена Концепция реформирования государственной гражданской службы, с 2003 года действует федеральная Программа, продленная по 2007 год включительно. Написаны и действуют два закона о государственной гражданской службе ФЗ №58 (рамочный) и ФЗ №79 (функциональный). Реализуется пакет федеральных законов об общих принципах организации местного самоуправления и государственной власти.
Все эти меры способствовали укреплению государства, выстраиванию вертикали власти в Российской Федерации. Институт государственной гражданской службы в новой России состоялся - к такому выводу пришли участники заседания в первый день работы.
Во второй половине дня намечена экскурсия на рыбоводный завод в Мальки, затем подведение итогов дня. А завтра - ознакомление дальневосточного Совета по вопросам государственной и муниципальной службы с кадровой работой администрации Сахалинской области, работа в управлении государственной службы и кадров аппарата администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009