Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

После циклона затруднен проезд по многим дорогам Сахалина

На Сахалине и Курилах после весеннего циклона с обильными осадками, действовавшего более трех суток над островным краем, с трудом очищают дороги, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе главного управления МЧС РФ по области.
На западном побережье Сахалина нет проезда в Томаринском районе на участке между поселком Новоселово и городом Томари - снегом заметены восемь километров дорог. В соседнем Холмске на двух участках дороги к городу Чехов также снежные завалы. Продолжаются работы по очистке дороги, соединяющей юг и север острова по восточному побережью. "Там, на наперевале Цапко осталось расчистить четыре километра", - сказал собеседник агентства.
На курильском острове Итуруп четвертые сутки закрыта дорога между городом Курильск и поселком Буревестник, где находится аэропорт. На соседнем Кунашире между городом Южно-Курильск и селом Головнино снегом покрыто 12 километров дорожного полотна.
Как сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы администрации Южно-Курильского района Павел Гомилевский, расчистка дорог осложнена тем, что на острове ни одна из дорог не имеет "хозяина". "Дороги на Кунашире не состоят ни на федеральном, ни на областном, ни муниципальном балансе", - сказал собеседник агентства.
На Сахалине четвертые сутки затруднен проезд в Макаровском и Ногликском районах. Также главное управление МЧС РФ по области предупреждает о высокой лавиноопасности в горах центрального Сахалина. Сходы лавин возможны в прибрежных районах Невельского, Холмского и Томаринского районов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009