Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине во вторник произошли два тяжелых ДТП

Два тяжелых дорожно-транспортных происшествия произошли вчера на Сахалине. Есть потерпевшие, один человек погиб.
В 15-30 23-летний водитель "Тойоты" на 19-м километре автодороги Южно-Сахалинск - Оха - Москальво, не справился с управлением на скользкой дороге и выехал на встречную полосу, где навстречу ему двигался джип. Аварии избежать не удалось. В результате 35-летний мужчина на переднем сиденье получил ушиб грудной клетки и закрытый перелом ребер. От более серьезных травм его уберег ремень безопасности. А вот подросток 14 лет, сидевший на заднем сиденье, пристегнут не был. С ушибом шейного отдела позвоночника он, как и другой пассажир, госпитализирован в больницу. У обоих: и у мужчины и у мальчика - сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.
Пассажиры джипа не пострадали. В ходе проверки было установлено, что водитель "Тойоты" не имел права на вождение автомобилем.
Второе ДТП произошло в районе п. Муцулевка около 2 часов дня. Водитель "Тойоты" 58 лет, двигаясь по дороге Южно-Сахалинск - Корсаков, не учел состояние дорожного полотна, неверно выбрал скорость движения. Машину занесло, и водитель выехал на полосу встречного движения. По воле случая в этот момент там оказался тягач. Удар от столкновения был настолько сильным, что водитель "Тойоты" погиб на месте, а его автомобиль превратился в сплошное месиво. Оба транспортных средства эвакуированы с помощью тяжелой техники. 55-летний водитель "Урала" с ушибом грудной клетки и сотрясением головного мозга доставлен в областную больницу.
Пресс-служба УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009