Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ввезенные иномарки на Сахалине оформляют пять таможенных постов

C 10 марта вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы №1005 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров".
Согласно ему в Дальневосточном регионе пять таможен правомочны обеспечивать акцизными марками импортеров алкогольной продукции. Это Владивостокская, Хабаровская, Благовещенская, Магаданская и Сахалинская таможни.
Причем на Сахалине компетенцией по совершению таможенных операций в отношении перемещаемых через таможенную границу РФ подакцизных товаров, оборот которых подлежит лицензированию, в том числе виноматериалов, коньячных спиртов, пива, обладает лишь Корсаковский таможенный пост.
Этим же приказом вновь определены пять мест оформления иномарок завозимых в островную область. Через Корсаковский, Невельский, Холмский и Южно-Курильский таможенный посты физические лица могут ввезти автомобиль для личного пользования. А иномарки, предназначенные для коммерческих целей, оформляются только на Южно-Сахалинском таможенном посту.
Пресс-секретарь Сахалинской таможни

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009