Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Циклон нарушил энергоснабжение в 14 населенных пунктах Сахалина

Весенний циклон, который принес на Сахалин мокрый снег и сильный порывистый ветер, в ночь на 21 марта нарушил энергоснабжение в 14 населенных пунктах острова. На 9 часов утра, 21 марта, без света оставались поселки: в Поронайском районе - Кошевое, Ельники, Забайкалец, Леонидово, Малиновка; в Холмском - Калинино, Ясноморск, Садовники; в Углегорском - Поречье, Орлово, Ольшанка; в Невельском - Шебунино; в Смирныховском - Буюклы; на юге острова - Ключи.
18 аварийно-восстановительных бригад филиала "Распределительные сети" - 38 человек и 22 единицы техники - в усиленном режиме работают над устранением последствий циклона, который продолжает бушевать над Сахалином. Восстановительные работы осложнены отсутствием проездов на дорогах и подъездных путей к трансформаторным подстанциям из-за снежных заносов. По этой причине энергетики пока не смогли восстановить энергоснабжение в пос. Ключи, который находится примерно в 25 км от областного центра.
Это второй циклон за весь осенне-зимний период, который нанес ощутимый вред энергосистеме и жителям острова. Однако, несмотря на погодные условия, способствующие образованию гололеда и налипания мокрого снега на проводах, все линии напряжением 110-220 кВ выдержали и ветровые, и гололедные нагрузки, что свидетельствует о качественной подготовке электросетевого хозяйства к работе в условиях максимальных нагрузок.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009