Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт третьи сутки

Циклон, принесший на Сахалин сильную непогоду, уходит из области. Как сообщили нам в областном гидрометцентре, сейчас центр циклона находится вблизи Итурупа и медленно смещается на север:
- Пока вся область находится под влиянием циклона, наблюдается снегопад, метель, штормовой ветер. Самый сильный ветер сейчас в Углегорском районе - до 27 метров в секунду, и на юге Курил. Но сейчас по югу Сахалина уже наблюдается улучшение, завтра будет только небольшой снег, на 23-е марта прогнозируется погода без осадков. По северу Сахалина сохраняется снег и метель. 24-го марта погода полностью успокоится.
Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт из-за непогоды с воскресенья. Более 20 рейсов ожидают, когда будет расчищена взлетно-посадочная полоса.
- Сейчас рейсы задержаны до 12 часов, - сообщает пресс-секретарь аэропорта Владимир Кочковский , - однако, скорее всего, мы не откроемся весь день. Полосу чистили ночью, но утром непогода усилилась. Сначала задержка была до 10 утра, но пришлось задержать вылеты и прилеты по метеоусловиям еще больше. Сейчас в здании аэропорта несколько человек ожидают своих рейсов, остальные разъехались по знакомым в город. Авиакомпании организовывали питание людей, поэтому никакой напряженности нет.
Автодороги области, особенно на юго-западном побережье Сахалина, сильно заметены.
- Ловецкий перевал закрыт совсем, - говорит Игорь Титов, специалист отдела содержания дорог Управления автомобильных дорог области, - Невельская ГИБДД перекрыла там проезд из-за плохой видимости. Также нет проезда на дорогах Невельск-Холмск, Новоселово-Томари-Ильинское-Красногорск-Углегорск-Бошняково. В Томаринском районе из-за сильной метели видимости практически нет, поэтому техника не может пока выйти на уборку снега. Закрыта дорога Арсентьевка-Ильинск. На восточном побережье закрыт участок вблизи поселка Новое (242 - 247 километры), Восточное-Заозерное (172-182 километры). На севере затруднен проезд на дороге Вал-Пильтун в Ногликском районе. Также на Курилах нет проезда из-за снежных заносов между Курильском и Буревестником и Южно-Курильском-Головнино. На юге Сахалина, кроме Невельского и Холмского районов, проезд есть везде.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009