Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На юге Сахалина ожидается ухудшение погоды

С Сахалином из-за циклонов прервано транспортное сообщение, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе главного управления МЧС РФ по области.
"Морские паромы укрываются от шторма в Татарском проливе рядом с портами Хабаровского края, в Советской гавани находятся два дизель-электрохода и в Ванино еще два парома", - сказал собеседник агентства.
На севере Японского моря, в Татарском проливе, штормовой ветер достигает скорости в 25 метров в секунду.
Вновь закрыт аэропорт Южно-Сахалинска. Мокрый снег вызвал обледенение взлетно-посадочной полосы. Задержаны вылеты самолетов по всем направлениям.
Островной край штурмуют сразу два циклона, сообщили РИА Новости в областной гидрометеослужбе. Циклон из Тихого океана действует на Южных Курилах, где идет также мокрый снег, скорость штормовых порывов ветра - 22 метров в секунду.
На юге Сахалина "работает" циклон из Японского моря. Во второй половине дня понедельника ожидается значительное ухудшение погоды. "Скорость штормовых порывов ветра достигнет 25-28 метров в секунду", - сказал собеседник агентства. Усилится снегопад, из-за штормового ветра начнутся метели, что значительно ухудшит видимость на дорогах.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009