Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине создается региональное отделение общественной организации "Самоуправление России"

Двухдневный семинар руководителей представительных органов муниципальных образований области, завершился 17 марта в областной Думе проведением пресс-конференции, которая была посвящена созданию всероссийской общественной организации "Самоуправление России". В ней приняли участие заместитель председателя Сахалинской областной Думы, председатель Регионального организационного комитета Александр Кислицин, глава муниципального образования "Охинский городской округ" Александр Хорошавин и председатель Смирныховского районного Собрания Николай Костиков.
Они обосновали необходимость создания такой организации принятием федерального закона № 131-ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления, проведением в стране реформы местного самоуправления. Сам закон был воспринят неоднозначно, и до сих пор в него вносятся поправки. Причем возникли проблемы, о которых никто не мог даже предполагать. Например, в связи с перераспределением полномочий районы, бывшие ранее донорами, в одночасье стали дотационными.
Целью создания новой общественной организации являются выработка общей позиции для совместного решения огромного круга вопросов, касающихся реформирования органов местного самоуправления. Для этого создан оргкомитет, который в течение месяца проведет в районах собрания для привлечения более широкого круга социально активных, инициативных людей в новую организацию. На собраниях будут объясняться цели и задачи организации. А в начале июля пройдет учредительный съезд, на котором будущие члены организации обсудят все возникшие вопросы, подготовят все необходимые документы для регистрации.
Как заметил А.Кислицин, "нужно уйти от политизации, каждый человек, независимо от партийной принадлежности, имеет право жить достойно". "Самоуправление России" должно объединить всех - и депутатов Государственной Думы, и депутатов местных муниципальных образований, и депутатов областных органов власти, а также стать своеобразной школой по подготовке кадров для органов местного самоуправления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009