Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Работа южно-сахалинского частного такси приостановлна за шум из диспетческой

Постановлением Южно-Сахалинского городского суда индивидуальный предприниматель Михаил Антонушкин подвергнут административному взысканию в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток.
Проверкой, проведенной прокуратурой по жалобам граждан было установлено, что в городе Южно-Сахалинске по улице Горького, 80, кв. 2 индивидуальный предприниматель Антонушкин разместил диспетчерскую службу такси "Вирус", осуществлявшего круглосуточные пассажирские перевозки. В помещении, арендуемом на втором этаже жилого дома, были созданы две диспетчерские службы, снабженные радиостанциями. Проведенные лабораторные измерения уровня вредного шумового воздействия свидетельствовали о превышении его допустимого уровня в два раза, что негативно отражалось на здоровье и санитарном благополучии жильцов дома.
Предписания руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, выданные предпринимателю на предоставление разрешения о переводе жилого помещения в нежилое и обеспечение уровня работы в диспетчерских до уровня предельно допустимого, были проигнорированы.
Прокурор города Южно-Сахалинска, усматривая в действиях Антонушкина признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусматривается по ст.6.4 КоАП РФ, возбудил в отношении его административное производство, направив материалы в суд для рассмотрения по существу. Прокурор в частности указал, что соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, при этом этими правилами не допускается использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией, а также выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.
Суд согласился с позицией прокурора, усмотрев в действиях Антонушкина административное правонарушение и подвергнул его административному взысканию.
Жалоба предпринимателя Антонушкина, поданная в Сахалинский областной суд на отмену постановления Южно-Сахалинского городского суда, рассмотрена и оставлена без удовлетворения.
Постановление Южно-Сахалинского городского суда вступило в законную силу. До 28 апреля 2006 года деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009