Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Общественные организации сахалинских корейцев решили объединиться

Попытки объединить полтора десятка различных общественных организаций сахалинских корейцев, выполняющих практически одни и те же функции, предпринимались не раз. Ни одна из них не увенчалась успехом. Новым толчком к консолидации стала поездка депутата Сахалинской областной Думы Олега Югая в Республику Корея по приглашению парламента этой страны. Там среди других был затронута тема о возможном объединении всех организаций в одну. В самом деле, ставя одни и те же цели и решая одни и те же задачи разрозненными силами, они нередко обращаются в одни и те же инстанции. Отсутствие единства, координации действий вновь побудили руководителей некоторых организаций сахалинских корейцев поднять этот вопрос и обратиться к нейтральному лицу, каким они считают депутата О.Югая.
И вот в областной Думе по приглашению депутата собрались руководители 15 общественных организаций сахалинских корейцев. Каждый из них рассказал о целях и задачах организации и высказал свое мнение относительно объединения. Разговор оказался непростым, мнения разделились: часть руководителей не желала и слышать об объединении ни на каких условиях. Как выразился один из присутствующих, сказался восточный менталитет - "хоть маленький портфель, но иметь".
Однако победил здравый смысл: две трети присутствующих высказались за объединение в союз общественных организаций сахалинских корейцев. Каждый из пожелавших объединиться получил проекты устава и учредительного договора будущего союза, в которые они могут внести свои поправки и предложения. На следующем этапе, по словам О.Югая, будет проведение объединительного съезда или конференции, на котором и должна произойти консолидация разрозненных общественных организаций сахалинских корейцев.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009