Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Скорая помощь" Южно-Сахалинска в прошлом году 5 тысяч раз выезжала на ложные вызовы

Как следует из статистики станции "Скорой помощи" Южно-Сахалинска, в прошлом году их медики 4 тысячи 962 раза съездили на ложные вызовы. Между тем, каждая такая поездка обходится в 840 рублей - топливо, запчасти для машин, работа диспетчеров и выездного персонала. В эти цифры не входит стоимость медикаментов. В целом медикам "шалости" вызывающих обошлись в прошлом году почти в три миллиона рублей.
Интересные цифры есть в статистике "скорой" об адресатах выездов. Так, с 11 января по 11 февраля к наркоманам медики выезжали 14 раз. Это, по большей части, передозировки и тяжелые состояния, связанные с внутривенным употреблением наркотиков, например, циррозы печени и гепатиты.
Оказывать медпомощь изнасилованной фельдшерам "скорой" пришлось за этот месяц всего раз. Зато к избитым гражданам они выезжали 114 раз, из них 11 человек пострадало от ножевых ранений, а трое - от огнестрельных (раненые в перестрелке у "Туриста").
На ДТП с пострадавшими за тот месяц "Скорая" выезжала 29 раз.
Фельдшеры и руководство станции "Скорой помощи" Южно-Сахалинска обращаются с просьбой к жителям города не шутить с вызовами "скорой". Пока медики бесцельно тратя время на пустые поездки, они могли бы спасти чью-то жизнь.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009