Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мощный циклон покинул территорию Сахалинской области

Мощный циклон, властвовавший над территорией Сахалинской области в течение трех суток, окончательно покинул острова и переместился на север Охотского моря, где активно влияет на погоду в Магадане, сообщили в среду в областной гидрометеослужбе.
"На Сахалине основной удар стихии пришелся на центральные и северные районы, где прошли сильные снегопады, на побережьях отмечались метели и штормовые порывы ветра скоростью 27 метров в секунду", - сообщил собеседник агентства. В ряде районов отмечено выпадение месячной нормы осадков.
В частности, как сообщили в отделе ГО и ЧС Северо-Курильского района, на острове Парамушир выпала месячная норма осадков. "В некоторых местах высота снежного покрова достигает 4-6 метров", - сказал источник.
На Сахалине в течение двух суток удалось восстановить автотранспортное сообщение с большинством населенных пунктов центральной и северной частей острова. "Продолжаются работы по расчистке дороги между городом Томари и селом Новоселово на западном побережье острова", - сообщили в главном управлении МЧС РФ по области.
Также в управлении отметилиЮ что в течение предстоящих двух суток в большинстве районов Сахалина не лавиноопасно. "За исключением того, что в случае повышения температуры воздуха, возможен сход отдельных лавин в Невельском, Холмском и Томаринском районах", - сказал собеседник агентства.
Все три района расположены на западном побережье острова, по берегам Татарского пролива. Всего на Сахалине насчитывается 76 лавиноопасных участков.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009