Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Продолжаются перебои в водоснабжении спальных микрорайонов Южно-Сахалинска

В последнее время участились случаи прекращения подачи холодной воды на центральные тепловые пункты Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба "Сахалинской коммунальной компании". В результате значительная часть жителей областного центра вынуждена испытывать перебои и в горячем водоснабжении. Причем, как отметили в пресс-службе, водоснабжающая организация часто заранее не уведомляет "Сахалинскую коммунальную компанию"" о намерении "обезводить" центральные тепловые пункты. По данным СКК, с начала марта систематически прекращается подача холодной на ЦТП № 11, из-за чего жители 11-го микрорайона остаются без горячей воды. Продолжительность ограничений - от 2 до 12 часов.
Согласно информации, представленной "Водоканалом" по запросу "СКК", в ближайшее время ограничения холодного водоснабжения должны коснутся всех центральных тепловых пунктов. Это значит, что в квартирах горожан, проживающих в 8, 9, 10, 11, 12, 12а и 14-ом микрорайонах, периодически будет отсутствовать не только холодная, но и горячая вода.
Подобная ситуация не может не беспокоить "Сахалинскую коммунальную компанию". Кроме того, специалисты подсчитали, что по итогам этого года коммунальная компания потеряет еще 5 млн. рублей в связи с повышением тарифа на холодную воду "Сахалинского водоканала" в 2006 году на 36%, а это в 4 раза выше того показателя, который учитывался Региональной энергетической комиссией при утверждении тарифа на горячую воду.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009