Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Холмске за торговлю наркотиками задержан учащийся ПТУ

Сахалинская наркополиция с тревогой отмечает вовлечение молодежи в наркоторговлю, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-группе управления федеральной службы наркоконтроля (УФСКН) по области.
Примером того может служить задержание "сотрудниками Холмского межрайонного отдела УФСКН торговца наркотиками каннабисной группы", сказал собеседник агентства. Наркоторговцем оказался 19-летний, ранее не судимый, горожанин. "Этот молодой человек попал в поле зрения органов наркоконтроля в ходе проведения наркополицейскими оперативно-розыскных мероприятий", - уточнил источник.
При осмотре квартиры, в которой проживает задержанный, наркополицейскими обнаружены девять одноразовых шприцев с веществом темного цвета со специфическим запахом. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является гашишным маслом, и вес его составил 170 граммов, что является особо крупной партией.
По факту сбыта наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Отпущенный под подписку о невыезде наркодилер является учащимся одного из профессионально-технических училищ (ПТУ) портового города.
Этот факт лишний раз свидетельствует, что на территории Сахалинской области удар наркомафии нацелен на молодежь и, в первую очередь, на студенчество. Результатом этого стало не только вовлечение учащихся высших и средних учебных заведений в употребление наркотических средств, но и участие последних в наркоторговле, с тревогой констатируют в пресс-группе УФСКН по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009