Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Солдат из Ульяновска погиб в Южно-Сахалинске

В различных российских СМИ на днях прошла информация о том, что в Южно-Сахалинске погиб призывник из Ульяновска. "Предположительно солдат умер из-за неуставных отношений. Однако официального подтверждения этой информации пока нет", - передало 13 марта "Эхо Москвы".
По версии радиостанции "тело молодого человека нашли в душе. Руководство военной части утверждает, что призывник мылся, случайно разбил стекло и распорол себе живот. Однако, как рассказали родители погибшего, в ночь гибели сына им позвонил его сослуживец и сказал, что солдата зарезали старослужащие, которые требовали у него денег".
Однако, по словам председателя сахалинского Совета солдатских матерей Людмила Морозова, эта версия не имеет под собой реальных оснований:
- Никаких неуставных отношений там не было. Марат Денулов, выходя из машины, поскользнулся и упал на осколки стекла. Ему сделали операцию, однако из-за оторвавшегося тромба парень погиб. 10 марта тело Марата отправили на самолете домой. Все сообщения о том, что его не отправляли из-за попыток скрыть правду о гибели - нелепы. 9 марта это сделать не смогли из-за плохой погоды. У меня нет оснований не верить тем военным, кто рассказал мне о случившемся.
По словам Людмилы Ивановны, с родителями Денулова разговаривал заместитель военного прокурора, он объяснил им, что Марат погиб в результате несчастного случая. Для проверки этого была проведена и гражданская судебно-медицинская экспертиза.
Марат Денулов служил первый год в полку связи Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009