Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Большинство южносахалинцев не пришли на избирательные участки

12 марта, в единый российский день голосования, на Сахалине проходили дополнительные выборы депутатов областной Думы, дополнительные и повторные выборы в городское Собрание Южно-Сахалинска, а также повторные выборы депутатов местного Собрания депутатов МО "Тымовский район" третьего созыва по незамещенным мандатам.
Как сообщили нам в избиркоме, из-за низкой явки избирателей в Южно-Сахалинске выборы в областную Думу по двум из трех округов не состоялись.
В двухмандатном избирательном округе N 7 победу одержал Виктор Любушкин, набравший 50.98% голосов. За него голосовали избиратели в Александровск-Сахалинском, Ногликском, Охинском и Тымовском районах.
Не состоялись также повторные выборы в Южно-Сахалинское городское Собрание - ни в одном из четырех округов, где проходило голосование, явка не достигла необходимых 20 процентов.
В округе, где проходили дополнительные выборы в городское Собрание, явка избирателей составила более 26%. По предварительным данным, победу там одержал Андрей Рубцов, получивший 18.67% голосов.
В Тымовском районе повторные выборы состоялись, депутатские мандаты там достанутся Тамаре Михайловой и Светлане Козьменковой.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009