Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Знакомство с Южно-Сахалинском Камиль Исхаков начал с посещения Воскресенского собора

В сопровождении епископа Сахалинского и Курильского Даниила К.Исхаков познакомился с убранством храма. Владыка Даниил обратил внимание Камиля Исхакова на особо почитаемую сахалинцами икону Казанской Божьей Матери. Полпред, в свою очередь рассказал владыке о том, как он лично принимал участие в возвращении из Ватикана в Россию иконы Казанской Божьей Матери, о своих встречах по этому поводу с папой Римским Иоанном Павлом Вторым. Глава Сахалинской епархии и представитель президента РФ на Дальнем Востоке обсудили вопросы духовного и нравственного воспитания жителей области.
Камиль Исхаков также посетил в Южно-Сахалинске спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", известный всей России. На протяжении 15 лет он находился в разрушенном состоянии, и был восстановлен в декабре 2005 года. Проведены работы по выравниванию трассы диной 2500 метров, запущен новый подъемник длиной 1605 метров.
Полпред поддержал руководство области в необходимости продолжения строительства новых подъемников, новых трасс для улучшения условий подготовки российских спортсменов. В проект реконструкции "Горного воздуха" включен также стадион "Спартак", на футбольном поле которого предусмотрено устройство искусственного покрытия, а также специального легкоатлетического покрытия на беговых дорожках.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009