Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Морской терминал в Пригородном получит статус специализированного порта

В России состоялась встреча статс-секретаря - заместителя Министра промышленности и энергетики России Ивана Матерова с главой компании "Shell" в России Крисом Финлейсоном.
Как сообщает пресс-служба Минпромэнерго , в ходе встречи обсуждались вопросы финансирования проекта "Сахалин-2". Было принято решение о проведении заседания Наблюдательного Совета проекта. Иван Матеров предложил встретиться на Сахалине, чтобы на месте ознакомиться с рабочими процессами по проектам. Заседание предполагается провести в конце марта - начале апреля.
В первую очередь на заседании планируется обсудить контракты на продажу сжиженного природного газа (СПГ), а также придание терминалу, построенного в рамках проекта "Сахалин-2", статуса специализированного порта. Это необходимо для устранения пограничных барьеров, возникающих у компании при экспорте СПГ, для чего важно в срок получить все требуемые разрешения.
В связи с заявленным увеличением затрат на проект представители "Shell" сообщили о своей готовности на следующей неделе предоставить в Минпромэнерго России материалы по оценке экономической эффективности проекта, а также подготовить документ по ценовому анализу.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009