Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Выясняются причины инцидента с Боингом-767 авиакомпании Трансаэро

Комиссия специалистов приступила к расследованию инцидента с самолетом Боинг-767 авиакомпании Трансаэро, у которого накануне во время руления по взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорта Домодедово надломилась стойка шасси.
"Лайнер должен был вылететь в четверг в 20.15 мск по маршруту Москва-Южно-Сахалинск, однако во время руления по ВПП у самолета неожиданно произошло разрушение одного из элементов правой стойки шасси. Экипаж принял решение остановить руление. Никто из пассажиров не пострадал", - сообщил РИА Новости официальный представитель авиакомпании Трансаэро Сергей Быхал.
"Это первый подобный случай в практике эксплуатации самолета этого типа. Причина разрушения стойки шасси пока не ясна, необходимо тщательное расследование, которым сейчас занимаются наши специалисты при участии представителей компании Боинг", - рассказал он.
По словам представителя Трансаэро, все пассажиры благополучно вылетели в Южно-Сахалинск через три часа резервным бортом Боинг-767, предоставленным авиакомпанией.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе аэропорта Домодедово, в настоящее время ведутся работы по эвакуации неисправной машины на техническую стоянку, где российские инженеры при участии специалистов Боинга будут производить ремонт.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009