Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пьяный зампрокурора Долинска убил в ДТП журналиста

Подробности вчерашнего инцидента с заместителем прокурора Долинска Юлием Даринским сообщила сегодня в официальном заявлении пресс-служба прокуратуры области. Как говорится в нем, около 18 часов в районе контрольно-пропускного пункта при въезде в планировочный район Новолександровск Южно-Сахалинска произошло ДТП, одним из участников которого стал Даринский.
Установлено, что он, управляя личным автомобилем в нетрезвом состоянии, двигаясь в южном направлении по автодороге Долинск-Южно-Сахалинск, при совершении обгона не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "Тойота Корса" под управлением Ахтямова. В результате ДТП пассажир "Корсы" - работник пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска Любовь Груздева скончалась на месте , водитель автомобиля получил телесные повреждения и был госпитализирован для оказания медицинской помощи.
Прокуратурой Южно-Сахалинска по данному факту уже вчера было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело принято к производству прокуратурой области, ход расследования взят под личный контроль прокурором области. С учетом всех обстоятельств дела, при установлении виновности Даринского в совершении преступления, ему будет предъявлено официальное обвинение, и за содеянное он понесет ответственность по всей строгости закона.
По результатам проведения служебного расследования за нарушение присяги прокурора, дискредитацию органов прокуратуры, совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, прокурором области Даринский из органов прокуратуры уволен.
Коллектив информагентства "Sakh.com" выражает глубокие соболезнования родным и близким нашей коллеги.
Любовь Николаевна, Вы были достойным Человеком.
Скорбим.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009