Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На избирательных участках будут организованы концерты и выездная торговля

Послезавтра, 12 марта, в Южно-Сахалинске пройдут дополнительные и повторные выборы - в городское Собрание и Сахалинскую областную Думу.
Для того, чтобы они состоялись, необходимо, чтобы южносахалинцы пришли на избирательные участки.
Даже в советские времена, когда явка на голосование была почти стопроцентной, людей на участки зазывали - веселыми песнями, дефицитными товарами (тогда почти все входило в разряд дефицита), вкусной выпечкой.
Чем же нынче собираются привлечь горожан организаторы?
Прежде всего, на тех избирательных участках, где помещение позволяет, развернется торговля - книгами, кондитерскими изделиями. В поселке Весточка, например, по заявке избирателей, будет организована выездная торговля от магазина "Мойдодыр". Приобрести сладости и книги можно будет на 53-х участках из 65. Об этом сообщила начальник потребительского рынка, предпринимательства и АПК Надежда Докшина.
Что касается культурно-развлекательных мероприятий, то, по сообщению начальника управления культуры и туризма Раисы Загривко, на 15 участках состоятся выступления творческих коллективов, как взрослых, так и детских. Пройдут они в обеденное время, в 11, 12 или 13 часов, о чем дополнительно сообщат объявления. Молодым избирателям от 18 до 25 лет на некоторых избирательных участках представители инициативных групп раздадут пригласительные билеты на дискотеку в клуб "Дайв". Впервые проголосовавшим 18-летним южносахалинцам вручат 30 билетов на вечер отдыха "В кругу друзей и 100 билетов - на бесплатное посещение аттракционов в городском парке культуры и отдыха. Кроме того, на многих участках будет подключена звуковая аппаратура. Но и торговля, и концерты пройдут скромно, без особого размаха, чтобы не мешать, а помогать основному процессу - голосованию.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009