Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Студентка училища в Южно-Сахалинске убила своего новорожденного ребенка

Вчера прокуратура Южно-Сахалинска возбудила уголовное дело в отношении несовершеннолетней жительницы областного центра, усматривая в ее действиях признаки преступления по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
3 марта этого года, вечером, из больницы поступило сообщение о доставлении туда молодой женщины для оказания медпомощи после родов. При осмотре врачи установили, что у девушки были самостоятельные роды, которые закончились рождением ребенка. Сразу же по получению сообщения прокуратура города приступила к проведению доследственной проверки, чтобы отыскать младенца и установить все обстоятельства происшествия.
В ходе проверки 4 марта в 2 часа ночи на лестнице одного из общежитий Южно-Сахалинска был обнаружен труп новорожденного ребенка, шея которого была перетянута частью от полиэтиленового пакета.
По результатам судебно-медицинского исследования новорожденный мальчик был доношенный и жизнеспособный, причиной смерти ребенка стала механическая асфикция (удушение).
По результатам исследования было принято решение о возбуждении уголовного дела.
Уже установлено, что девушка, учащаяся профессионального училища, желая скрыть свою беременность, на учете в женской консультации не состояла. Родив самостоятельно в туалетной комнате общежития жизнеспособного ребенка, она перетянула его шею частью пакета. После чего спрятала труп на лестнице. Подозреваемая находится в медицинском учреждении, как поясняют врачи, опасности для ее жизни нет.
Следствие по делу проводит прокуратурой города Южно-Сахалинска.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009