Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине создана комиссия для проведению административной реформы

Губернатор Иван Малахов подписал постановление о создании комиссии администрации Сахалинской области по проведению административной реформы. Комиссия создана для реализации в области приоритетных направлений административной реформы, в соответствии с Концепцией административной реформы в РФ в 2006 - 2008 годах.
Комиссию возглавил первый вице-губернатор Сергей Шередекин.
Одна из задач комиссии, например, оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти области, выработка рекомендаций по оптимизации их структуры и функций, а также по введению механизмов противодействия коррупции. Комиссия будет заниматься также ограничением вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, в том числе прекращением избыточного государственного регулирования.
Для выполнения возложенных на нее задач комиссия будет рассматривать проекты законов Сахалинской области, другие нормативные правовые акты, препятствующие развитию рыночного регулирования экономических процессов, а также системы саморегулирования таких процессов.
В планах комиссии - рассмотрение предложений о ликвидации дублирования функций органами исполнительной власти.
Первое заседание комиссии состоится 17 марта 2006 года.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009