Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Метель на юге Сахалина прекратится ночью

Ухудшение погоды на юге Сахалина связано с циклоном, пришедшем вчера с материка. Об этом нам сообщили специалисты метеостанции Южно-Сахалинска:
- Атмосферный фронт неглубокий, поэтому надолго не задержится. Сегодня большую часть дня будет идти снег, дуть порывистый ветер. К вечеру центр циклона накроет крайний юг Сахалина и в областном центре ветер ослабнет. На побережьях экстремальной погоды не ожидается, там будет снег и ветер силой 15-20 метров в секунду. В течение ночи циклон уйдет в Охотское море, и завтра на острове будет хорошая погода.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, штормовое предупреждение пока не объявлено. Железнодорожное сообщение и паромная переправа работают в штатном режиме - в 14.00 ожидается прибытие теплохода "Сахалин-7".
А вот аэропорт Южно-Сахалинска удара стихии не выдержал и закрылся. В справочной службе нам сообщили, что все рейсы были отложены сегодня с 8 утра. Информация по прилетам и вылетам появится в 13.15, а открытие аэропорта предварительно прогнозируют на 15 часов.
Между тем непогода заставила департамент образования города отменить занятия в школах. Не будут учиться дети в начальных классах - с 1 по 4 второй смены во всех школах Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009