Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дальсвязь против нас

Неприятным сюрпризом для сахалинских пользователей Всемирной паутины может стать исход происходящего сейчас противостояния между интернет-провайдерами и ОАО "Дальсвязь". Цены на пользование "сетью" могут в ближайшее время вырасти в 3-5 раз.
Как рассказали нам провайдеры (поставщики услуг интернет для населения) нынешней зимой они были неприятно поражены новыми условиями сотрудничества со связистами.
- В декабре-январе, - рассказывает директор ООО "Октел" Константин Леонтьев, - все провайдеры получили от Дальсвязи письма с договорами. В них указывались новые условия предоставления услуг. Раньше все было просто: за подключение своего оборудования к городской телефонной сети провайдер платил фиксированную ставку (абонентскую плату), определенную антимонопольной комиссией. По новым правилам иерархия поменялась, потому что возникли новые услуги по пропуску трафика - "инициирование" и "завершение" вызова, то есть, кроме фиксированной ставки за подключение, Дальсвязь хочет иметь с присоединенных операторов так называемую "повременку". Таким образом, монополист за один сеанс связи будет собирать деньги с двух сторон - с абонента, который честно оплатил право пользования собственным телефоном в любое время, и с провайдера, услугами доступа в сеть которого этот абонент пользуется.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009