Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске осужден китаец, торговавший опасными детскими игрушками

Вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении гражданина Китая Лю Чуньюй. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного за хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).
Южно-Сахалинской городской прокуратурой, проводившей предварительное следствие, было установлено, что 20-летний Лю Чуньюй, продавец детских игрушек на микрорынке "Северный" в областном центре, действуя умышленно, без документов, подтверждающих безопасность продукции, хранил и реализовывал детские наборы игрушек "Sweet Baby" производства "Daxiang" КНР.
Между тем, экспертиза показала, что изъятые образцы детских наборов не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей по показателю индекса токсичности и могли вызвать у детей аллергические реакции и отравления.
Следствие пришло к выводу, что Лю Чуньюй, торгуя на территории Российской Федерации в нарушение требований законодательства об обязательной сертификации предметов, предназначенных для детей, осознавая при этом общественную опасность своих действий, тем не менее, занимался реализацией опасных для здоровья игрушек сахалинским потребителям, не задумываясь о вреде этого товара и последствиях для детского организма.
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признав себя виновным, раскаялся в содеянном и просил суд о рассмотрении дела в особом порядке.
Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил Лю Чуньюй к наказанию в виде денежного штрафа.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009