Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Первый вице-губернатор Сергей Шередекин встретился с президентом "Мичиноку банка" Сугимито Ясуо

Во время беседы Сергей Шередекин отметил, что деятельность "Мичиноку банка" на Сахалине хорошо известна. Одним из первых банк начал ипотечное жилищное кредитование, провел благотворительную акцию, во время которой ряд музыкальных школ Сахалинской области получили пианино, привезенные из Японии сотрудниками Южно-Сахалинского филиала "Мичиноку банка".
Во встрече также участвовали вице-губернатор Олег Бочаров и заместитель председателя комитета международных внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Валентин Мельников. В ходе встречи первый вице-губернатор и президент банка обменялись подарками. Сергей Шередекин вручил японским гостям красочную книгу о природе Сахалинской области, а Сугимото Ясуо - две коробки со знаменитыми аоморскими яблоками.
Господин Сугимото стал президентом "Мичиноку банка" в июле 2005 года. И это его первый визит на Сахалин в качестве президента банка. В сентябре прошлого года с визитом вежливости приезжал в Южно - Сахалинск новоизбранный председатель правления "Мичиноку Банка" Уэсуги Сумио, с которым встречался исполнявший обязанности губернатора Виктор Нагорный. Областные власти не видят никаких проблем в деятельности японского банка на Сахалине. Он действует строго в определенных российским законодательством рамках.
"Мичиноку банк" образовался в Аомори в 1976 году путем слияния двух банков. Это один из крупнейших региональных банков Японии, занимает 4 место в стране и имеет филиалы в Токио, Нью-Йорке, Гонконге, Москве, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009