Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Звонить по межгороду сахалинцы пока будут через одного оператора связи

С начала этого года, сообщает пресс-служба Сахалинского филиала ОАО "Дальсвязь", вступили в действие новые "Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи". Ими предусмотрено право абонента самостоятельно выбирать оператора междугородной/международной телефонной связи каждый раз, когда абонент собирается позвонить по межгороду.
Кроме того, абонент может заранее в момент заключения договора на услуги связи определиться, услугами какого оператора междугородной/международной телефонной связи он будет пользоваться регулярно.
Выбрать оператора связи можно будет путем набора дополнительного двузначного кода после "8" (для междугородной телефонной связи) или "10" (для международной телефонной связи) и только потом набирать код нужного города или страны и номер абонента.
В настоящее время на территории Сахалинской области услуги междугородной и международной телефонной связи предоставляет пока один оператор - ОАО "Ростелеком". Расчетами с абонентами по данным услугам осуществляет ОАО "Дальсвязь" в рамках агентского договора с ОАО "Ростелеком". О появлении на рынке услуг дальней связи в Сахалинской области других операторов будет сообщено дополнительно.
В связи с новыми условиями предоставления услуг связи произошли изменения в выставляемом абонентам компании ежемесячном счете. Сейчас абонент будет получать два счета за услуги связи. В первом (ОАО "Дальсвязь") будет указана сумма к оплате за местную и внутризоновую связь (междугородные соединения по Сахалинской области), а также иные услуги связи - проводное радиовещание, услуга "Интернет в кредит". Во втором счете - услуги междугородной и международной телефонной связи (ОАО "Ростелеком"). Счета по-прежнему можно оплатить в центрах оплаты услуг ОАО "Дальсвязь".
В том случае, если у абонента были междугородные или международные переговоры и/или абонент выходил в сеть Интернет, счет сопровождается отдельной расшифровкой разговоров и/или временем пребывания в Интернете.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009