Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Японские бизнесмены предложили Южно-Сахалинску поставки снегоуборочной техники

В администрации Южно-Сахалинска в первый день марта с визитом побывали представители Хоккайдского бизнес-центра и японской организации по развитию внешней торговли (Джетро). Делегация, состоящая из четырех человек, вначале посетила вице-мэра, руководителя аппарата администрации Владислава Рукавца. Здесь состоялась дружеская беседа в которой также принял участие депутат городского Собрания Сергей Колмаков. Руководители делегации - члены Хоккайдского бизнес-центра - Мусаси Хирокадзу и Хонда Тоноюки, вкратце рассказали о цели приезда: изучении возможностей экономических связей между Хоккайдо и городами Сахалинской области. В частности, в настоящее время специалисты бизнес-центра хотят использовать богатый опыт в снегоочистке населенных пунктов, ведь Хоккайдо - чрезвычайно богатый на снегопады район Японии. Члены делегации заявили о своем намерении поставлять в Южно-Сахалинск снегоуборочную технику, а также - современные снегоочистительные технологии. Японские бизнесмены готовы в течение трех лет оказывать специалистам Южно-Сахалинска помощь в организации выставок, обучающих семинаров, связанных со снегоуборкой.
Владислав Рукавец поблагодарил японских гостей за желание сотрудничать, рассказал им, что городская администрация и мэр Южно-Сахалинска заинтересованы в том, чтобы город вовремя и качественно освобождался от снежных заносов. Вице-мэр также пообещал гостям всемерную поддержку в вопросах налаживания экономических связей.
Затем делегация посетила вице-мэра по вопросам строительства, ЖКХ и транспорта Анатолия Войцюха. Войцюх отметил, что представители Хоккайдского бизнес-центра уже побывали у него с визитом в прошлом году, поблагодарил их за нынешнюю встречу. Он проявил заинтересованность в приобретении определенных видов техники: шнекороторов, грейдеров, фронтальных погрузчиков с дополнительным оборудованием. Вице-мэра, прежде всего, интересовало, какую технику, по какой стоимости и каким путем готовы поставлять японские бизнесмены. Пока исчерпывающих ответов на эти вопросы гости не дали. Вице-мэр пообещал в течение ближайших трех дней изучить вопрос и подготовить соответствующую заявку, предупредив членов делегации о том, что оформление муниципального заказа займет длительный отрезок времени. Обе стороны выразили надежду на ускорение процесса, плодотворность сотрудничества, в интересах жителей Сахалина и Японии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009