Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южносахалинец осужден на четыре года за избиение двухлетнего сына

Южно-Сахалинский городской суд вынес сегодня приговор в отношении жителя областного центра Вячеслава Конгара. Он признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести своему двухлетнему сыну.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, 15 октября 2005 года 36-летний Конгар, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, раздраженный поведением своего двухлетнего сына, который во время его сна, взяв в руки сотовый телефон, попытался поиграть с отцом, оттолкнул ребенка ногой в грудную клетку, отчего малыш, не удержавшись на ногах, упал на пол, ударившись о журнальный столик. Затем он подошел к лежащему на полу сыну и нанес ему шесть ударов ногой по голове и ногам. В результате ребенку были причинены телесные повреждения: закрытый косой перелом средней трети право-бедренной кости со смещением обломков, закрытая черепно-мозговой травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы, ссадины головы, грудной клетки, лица. Избитый ребенок был срочно госпитализирован. При медицинском осмотре на теле ребенка была обнаружена надпись цветным маркером: "НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ". Конгар был взят под стражу.
Как в ходе следствия, так и в суде Конгар, желая приуменьшить степень вины, отрицал факт нанесения сыну ударов ногами и руками в жизненно-важные органы, ссылаясь, что только оттолкнул его от себя. Между тем, в ходе следствия собраны неопровержимые доказательства совершения умышленных целенаправленных преступных действий в отношении потерпевшего. По словам подсудимого, сделанная им накануне происшествия надпись на теле ребенка была формой игры с сыном, и данной фразой он намеревался выразить любовь малыша к его матери.
В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель - представитель прокуратуры города Южно-Сахалинска Елена Белова с учетом тяжести содеянного, характера преступных действий, направленных в отношении беспомощного ребенка, который до настоящего времени находится на излечении, ориентировала суд на вынесение подсудимому наказания, связанного с лишением свободы.
Южно-Сахалинский городской суд признал Конгара виновным, определив ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009