Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В апреле строители приступят к реконструкции площади Победы в Южно-Сахалинске

Вице-губернатор Владислав Никитин представил рабочей группе макет предпроектного эскиза реконструкции площади Победы г. Южно-Сахалинска.
Руководители ассоциации строительных компаний "САНИКА", строительной фирмы "Сфера", института "Сахалингражданпроект", УВД, городского и областного департаментов строительства и архитектуры, управления культуры проанализировали макет работы сахалинского скульптора Владимира Чеботарева.
Специалисты высказали ряд профессиональных замечаний, но в целом поддержали идею реконструкции площади Победы. Единодушно было принято предложение выгравировать на стеле имена заслуженных работников культуры, лучших спортсменов, почетных строителей, славных представителей других профессий, а также увековечить имена всех островитян - участников Великой Отечественной войны.
Теперь специалисты института "Сахалингражданпроект" должны сделать генеральный проект в эскизном варианте всей площади Победы с прилегающей территорией, на которой планируется разместить не только стелу, фонтан и скульптуры, но и построить автостоянки для "Горного воздуха", возвести гостинично - торговый комплекс "Орленок", реконструировать стадион "Спартак".
Сроки для проведения работ сжатые. Губернатор Иван Малахов дал поручение провести работы по реконструкции центральной части площади Победы, также как и автостоянки, и гондольной канатной дорогой на "Горный воздух", в течение текущего года. В апреле на площадку должны выйти экскаваторы, заверил вице-губернатор Владислав Никитин.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009