Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине социальные учреждения для детей-сирот оказывают медицинскую помощь без лицензии

Прокуратура выявила нарушения в 11 учреждениях социальной защиты Сахалинской области, в которых медицинская деятельность осуществляется без лицензии.
Проверка показала, что несмотря на то, что практически во всех социальных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на штатных должностях работает медицинский персонал, на законных основаниях функционирует только областное государственное учреждение Центр медико-социальной реабилитации "Чайка". При этом все учреждения социальной защиты имеют в штате медицинских работников, оказывающих детям медицинскую помощь.
Между тем, в соответствии с требованиями Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" медицинская деятельность подлежит лицензированию.
27 февраля прокурор Сахалинской области Юрий Денисов внес представление начальнику Департамента социальной защиты населения администрации области Д.Суховому, в котором потребовал устранения нарушений. В представлении прокурор области отметил, что фактическое осуществление учреждениями социальной защиты населения медицинской деятельности без получения соответствующей лицензии приводит к отсутствию государственного контроля за качеством медицинских услуг, относящихся к виду деятельности, представляющей потенциальную опасность для человека.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009