Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Областной оргкомитет "Победа" поддержал предложение об установке в Южно-Сахалинске памятника "Большой тройке"

Сахалинский областной оргкомитет "Победа" на сегодняшнем заседании под председательством руководителя аппарата администрации области Александра Касьянова поддержал предложение ряда общественных организаций об установке в Южно-Сахалинске памятника "Большой тройке" - Рузвельту, Сталину и Черчиллю.
Участники оргкомитета, принимая такое решение, подчеркнули важность Крымского соглашения великих держав, имевшего большое значение для появления Сахалинской области в ее нынешнем виде в составе России. Речь идет не об отдельных политических деятелях, говорилось на заседании, а об одном из ключевых событий мировой истории, определившем, в частности, российские границы на Дальнем Востоке.
Также оргкомитет рассмотрел вопрос об использовании средств, выделенных на реставрацию памятников воинской славы в Смирныховском районе и дальнейшем их благоустройстве. Главе муниципального образования рекомендовано продолжить работу по уточнению мест воинских захоронений и их благоустройству.
На заседании прозвучала информация о мерах по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, которых в Сахалинской области насчитывается 6912 человек. Один из главных способов поддержки этой категории граждан является приобретение квартир для участников войны, не использовавших ранее такое право. Только в 2005 году на эти цели из областного бюджета было выделено более 30 млн. рублей. В текущем году эта работа будет продолжена. Для участников войны планируется приобрести 17 квартир в различных населенных пунктах области.
Участникам оргкомитета доложили также о ходе подготовки 20-го тома Книги памяти "Южно-Сахалинская наступательная операция" и о работе областного департамента образования по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009