Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске завершен ремонт теплотрассы

Пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго" вновь обратила внимание СМИ на тот факт, что приостановка процесса теплоснабжения южной части областного центра не имела никакого отношения к работе Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, о чем федеральным СМИ сообщили в МЧС России по Сахалинской области. Как заметили в пресс-службе энергокомпании, на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 вообще не существует котла №7. Приостановка была связана с устранением утечки на теплотрассе № 7 в районе ул. Физкультурной. К ремонтным работам работники ОАО "Сахалинская коммунальная компания" приступили сегодня утром, предварительно предупредив об этом администрацию города Южно-Сахалинска и муниципальное предприятие "Жилищно-производственный эксплуатационный трест".
Порыв на теплотрассе был обнаружен еще 25 февраля. Однако специалистами ОАО "СКК" было принято решение о начале работ по его устранении только 27 февраля в связи с данными синоптиков о повышении температуры воздуха до ноля градусов. Такие температурные условия дают возможность проводить ремонтные работы, не прибегая к полному сливу воды из систем теплоснабжения, а ограничиваясь только "обезвоживанием" поврежденного участка трассы. Это позволяет проводить ремонт в сжатые сроки без каких-либо нарушений в системе теплоснабжения города и способствует повышению надежности энергоснабжения потребителей в зимнее время, а также снижению издержек на производство теплоэнергии, что является приоритетными направлениями в работе ОАО "СКК".
К 14 часам все ремонтные работы на участке теплотрассы были завершены. Сейчас идет процесс заполнения его теплоносителем. Потребуется еще часов пять для полного восстановления режима теплоснабжения, связанного с нагревом теплоносителя до нормативных параметров. Чтобы сократить время нагрева, коммунальная компания просит жителей не сливать воду из систем теплоснабжения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009