Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Москве убит журналист НТВ Илья Зимин

Журналистика России понесла невосполнимую утрату. В возрасте 33 лет трагически погиб специальный корреспондент НТВ Илья Зимин.
Илья один из тех, кто начинал свою творческую биографию на Дальнем Востоке - начал работать на телевидении в Приморье, затем многие годы возглавлял дальневосточное бюро НТВ. Он всегда оставался верен любимому делу. Его знали и любили коллеги, телезрители, герои программ.
Корреспондент, с которым почитали за честь работать коллеги. Илью Зимина знали первые лица Дальневосточного Федерального округа, политики России, творческая интеллигенция. Он ничего и никого не боялся. И лучшее тому подтверждение - высшая телевизионная премия страны "Тэффи", которой был награжден. Он просто стремился честно делать свою работу, ставя профессиональный долг превыше всего.
В своей работе Илья часто обращался к проблемам Сахалинской области. Он первым из российских журналистов создал серию репортажей из корейского города Ансан о трагической судьбе разделённых семей. Во многом благодаря Илье Зимину к этой теме стали иначе относиться на межгосударственном уровне.
Илья Зимин был Профессионалом и Человеком с большой буквы. Он и остался таким навсегда в нашей памяти.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009