Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Циклон прервал транспортное сообщение Сахалина с материком

Циклон, обрушившийся на Сахалин из Японского моря в ночь на понедельник, прервал транспортное сообщение с материком и Курилами, сообщили РИА Новости в главном управлении МЧС РФ по области.
"Прервано движение морских паромов на линии Холмск - Ванино, закрыт из-за обледенения взлетно-посадочной полосы аэропорт Южно-Сахалинска", - сказал собеседник агентства. На остров циклон принес осадки в виде мокрого снега и порывистые ветра.
Также в центральной части Сахалина, в Тымовском и Макаровском районах, затруднено движение легкового автотранспорта из-за снежных заносов на дорогах, сообщили РИА Новости в областном управлении автомобильных дорог. На расчистке дорожного полотна работает 135 единиц снегоуборочной техники.
Наибольшая скорость порывов ветра зафиксирована на Южных Курилах, сообщили РИА Новости в областной гидрометеослужбе. На островах порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Также на мысовых станциях наблюдения за погодой на Сахалине зафиксированы порывы ветра в 22-25 метров в секунду.
В связи с штормовым предупреждением, распространенным накануне, от пирса порта Корсаков на рейд выведены все суда, сообщили РИА Новости в службе портового надзора. На Сахалине ни один порт не является убежищем при шторме, и поэтому флот вынужден штормовать на рейде.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009