Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Японская техническая помощь Сахалину является компенсационной выплатой за вылов морепродуктов

Японская техническая помощь администрации Сахалинской области в размере 150 миллионов иен является компенсационной выплатой в форме технического содействия.
Компенсационные выплаты осуществляются на основе Соглашения между правительством РФ и правительством Японии о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов от 21 февраля 1998 года, регулирующего добычу морепродуктов японскими рыболовными судами в территориальном море России в районе островов Итуруп, Кунашир и Малой Курильской гряды.
В декабре прошлого года представители МИД, Минсельхоза и ПС ФСБ России и Сахалинской области приняли участие в консультациях, во время которых были подтверждены намерения о продолжении взаимовыгодного сотрудничества в рамках Соглашения. После проведения консультаций был подписан Меморандум о понимании в отношении промысла морских живых ресурсов японскими рыболовными судами в районе действия соглашения на 2006 год. В целом в нем сохранены основные параметры промысла 2005 года по объемам, объектам, видам и срокам лова, а также компенсационным выплатам.
Компенсационные выплаты на 2006 год Сахалинской области будут произведены в форме технического содействия.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009