Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Острова" - единственная дальневосточная команда в телевизионном сезоне премьер-лиги КВН

24 февраля в Москве состоялся фестиваль премьер-лиги Международного союза КВН, в котором приняли участие 20 команд, и среди них были две дальневосточные: сахалинские "Острова" и "Ботанический сад" из Хабаровска.
- Цейтнот, в который попали "Острова" задолго до выступления, - рассказывает директор команды Максим Пешков , - еще долгим эхом сопровождал сахалинскую сборную в этой действительно сложной поездке.
В намеченное 18 февраля команда так и не смогла выехать, поэтому было объявлено о распаде команды, хотя где-то внутри надежда оставалась и переговоры с новыми спонсорами, компаниями "Антей" и "Модуль-97", продолжались. 20 февраля совместно с администрацией области, областным управлением молодежной политики финансовый вопрос все же удалось решить, и на следующий день КВНщики вылетели в столицу.
21 февраля сразу после прилета началась активная подготовка сценария к первому редакторскому просмотру (в то время как все команды уже прошли эту процедуру по третьему разу). Материал был прочитан, и ночью начались первые репетиции "на ногах". На следующий день показ перед редакторами в костюмах и реквизитом. Все выглядело очень сыро, поэтому вечер и ночь ушли на отработку и заучивание текстов.
23 февраля выступление перед А.В.Масляковым. "Острова" выходят на сцену последними, а значит, последними получают информацию о том, что же не понравилось Александру Васильевичу. Сценарий пострадал существенно, но этого и следовало ожидать, времени на подготовку не было ни на Сахалине (в связи с последними событиями), ни в Москве (так как очень поздно прилетели). Оставалось выдержать эти последние боевые сутки и не "сдуться".
24 февраля. Проведя ночь в репетициях, команда прошла первую техническую съемку, но…"покой нам только снится". Во время основной съемки ведущий объявляет нашу сборную раньше оговоренного времени, что создает жуткую панику за кулисами. Через несколько минут все прояснилось, но напряжение в команде, доведенное до точки кипения, сохранилось вплоть до выступления. В целом команда, конечно, не смотрелась так ярко, как год назад, ребята знали, что разрыва не будет, и главная задача поездки - попасть в сезон. Благодаря тому, что материал сборной больше подходит под телеформат лиги, "Острова" прошли дальше, обойдя команду из Хабаровска.
Итак, Сахалин опять на Первом канале! Игры 1/8 финала премьер-лиги пройдут с 6 по 10 апреля, и хотя времени на подготовку предостаточно, работать сборная начнет уже через пару дней. Впереди финалы сахалинской лиги "СТАРТ" и открытого турнира межвузовских команд КВН на кубок губернатора Сахалинской области, где участники сборной оказывают не только активную помощь молодым КВНщикам, но и сами являются организаторами.
Официальная поддержка областного молодежного проекта "КВН-прорыв": администрация Сахалинской области, управление молодежной политики области.
Спонсоры команды: компании "Антей" и "Модуль-97", в лице Валерия Сона.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009