Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-мэр Владислав Рукавец призвал южносахалинцев воспользоваться своим конституционным правом

В областном центре 12 марта состоятся дополнительные выборы депутатов Сахалинской областной Думы четвертого созыва, а также дополнительные и повторные выборы депутатов городского Собрания Южно-Сахалинска третьего созыва.
- Должен заметить, - сказал Владислав Рукавец, - что и в этот раз городской бюджет несет большие материальные затраты на подготовку и организацию выборов, в связи с тем, что приходится оборудовать 65 избирательных участков всем необходимым - телефонной связью, оргтехникой, обеспечивать им тепло- и водоснабжение, свет, транспорт, и т.д. Деньги также идут на подготовку документации, зарплату работникам, и другие нужды окружных и участковых избирательных комиссий. Администрация города во время выборных кампаний подыскивает помещения, проводит совещания с ответственными за проведение выборов лицами, с участием руководителей предприятий и структурных подразделений. Словом, забот у всех предостаточно.
Вполне понятно, что неучастие в выборах наносит ощутимый экономический урон городу. Вместо того, чтобы направить средства на решение острых насущных проблем, приходится тратить их на организацию и проведение повторных избирательных кампаний. Я напоминаю вам, уважаемые избиратели, - каждый из нас имеет право вычеркнуть из списков любого из кандидатов. Но не стоит прислушиваться к тем людям, которые призывают бойкотировать выборы. Что, разве через месяц-другой появятся новые кандидатуры? Может быть, их пришлют с других городов и весей, или того круче - с другой планеты? Нет, конечно, а между тем ни городское Собрание, ни областная Дума не могут функционировать в нормальном режиме. Страдает население тех районов города и области, которые не представлены своими избранниками в данных органах власти. Мы понимаем, что оппонентам президента РФ и правительства не всегда нравится то, что в стране начинает складываться относительно благоприятная ситуация, и потому они, что называется, мутят воду. Однако вам, уважаемые жители Южно-Сахалинска, не надо идти на поводу у таких, с позволения сказать, деятелей, которые зарабатывают себе политические дивиденды. Я думаю, каждый из вас в состоянии определиться - за кого голосовать. Неучастие же в выборах обернется повторной избирательной кампанией, и, следовательно - новыми непредвиденными экономическими затратами. Самое главное, это прийти на избирательные участки 12 марта и заполнить бюллетени. Каким образом - это уже ваше дело, уважаемые избиратели. Главное, что после выборов у нас с вами будут окончательно сформированы и городское Собрание, и областная Дума. Воспользуйтесь своим конституционным правом: приходите на избирательные участки и изберите своего депутата!
Записала

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009