Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Международная конференция "Нефть и газ Сахалина" впервые пройдет в Южно-Сахалинске

Сегодня губернатор Сахалинской области Иван Малахов провёл первое организационное совещание по вопросам проведения десятой международной конференции "Нефть и газ Сахалина" на территории области.
Конференция проводилась девять раз и традиционно в столице Великобритании Лондоне. Именно этот город привлекал к себе внимание ведущих представителей топливно-энергетической индустрии. Целью симпозиума является предоставление самой последней информации, а также оказание содействия российским и иностранным делегатам в создании деловых возможностей и поддержки уже установленных деловых связей в нефтегазовом секторе и других тесно связанных с ним отраслях промышленности на Сахалине.
По мнению Ивана Малахова - "проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2" перешли в эксплуатационную стадию, программа конференции уже и в прошлом году отражала последние достижения и деловые стратегии развития этих проектов, следовательно, необходимо расширить тематику согласно новому кругу участников работ на шельфе. К нам на Сахалин пришли новые компании, мы ждём появления Газпрома".
Главным фактором, повлиявшим на принятие решения о проведении конференции на Сахалине, губернатор назвал перспективную разработку камчатского и магаданского шельфа - "Я бы хотел, чтобы наша область стала базовой для участия в проектах и на Камчатке и на Магадане", - заявил Иван Малахов.
Проект распоряжения администрации области о проведении конференции на Сахалине уже готов. Согласно документу, возглавит оргкомитет губернатор Иван Малахов, его заместителем будет первый вице-губернатор Сергей Шередекин.
По выражению главы сахалинской администрации, в области уже есть опыт проведения крупных международных симпозиумов. К ним можно отнести конференции "Нефтегазовый потенциал Сахалина" и "СРП-2000" с участием Президента России Владимира Путина.
Десятую международную конференцию "Нефть и газ Сахалина" решено провести в сентябре после окончания масштабных работ по благоустройству Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009