Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Главное в подготовке к выборам 12 марта - обеспечить явку избирателей

Сегодня главный федеральный инспектор по Сахалинской области Сергей Зарицкий провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены меры по подготовке к проведению 12 марта выборов в Сахалинской области. Как известно, сахалинцам предстоит доизбрать депутатов областной Думы по трем округам и депутатов в двух муниципальных образованиях области - в городских округах "город Южно-Сахалинск" и "Тымовский район".
Выступивший с основным докладом на совещании председатель избирательной комиссии Сахалинской области Анатолий Брыскин отметил, что данная избирательная кампания имеет ряд особенностей, прежде всего потому, что она носит смешанный характер. Так, например, в областном центре часть территориальных избирательных комиссий будут работать на выборах депутатов областной Думы, а часть только на выборах депутатов городского Собрания. Всего же в предстоящих выборах должны принять участие около 46 % всех избирателей области.
По-прежнему самым актуальным, по мнению Анатолия Брыскина, остается вопрос явки избирателей. На что Главный федеральный инспектор Сергей Зарицкий особо подчеркнул, что задача власти: и областной, и муниципальной - в том и состоит, чтобы, прежде всего, выяснить причины, по которой люди не хотят голосовать, и предпринять все меры к их устранению.
Сергей Зарицкий рекомендовал администрации области, органам местного самоуправления Южно-Сахалинска и Тымовска усилить разъяснительную работу о порядке проведения и особенностях предстоящей избирательной кампании, принять все необходимые меры по повышению гражданской активности избирателей, особенно молодежи, достигшей избирательного возраста. Например, руководителям высших и средних специальных учебных заведений области рекомендовано "помочь учащимся реализовать свое право на участие в выборах с учетом сложности прописки". Кроме того, главный федеральный инспектор предложил избирательной комиссии Сахалинской области усилить требования к администрациям всех уровней власти, где пройдут выборы, "для создания надлежащих условий работы для территориальных, окружных и участковых комиссий в период подготовки и проведения выборов, а самим комиссиям качественно улучшить работу с избирателями, с целью создания привлекательной, праздничной обстановки выборов".
Перед управлением внутренних дел Сахалинской области, Управлением федеральной службы безопасности и Главным управлением МЧС России по Сахалинской области поставлена задача - не ослаблять усилий по обеспечению безопасности, законности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов и не допустить чрезвычайных происшествий по своим направлениям, говорится в сообщении пресс-службы главного федерального инспектора.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009